소고기 떡국 맛있게 만드는 법
2023년 계묘년 떡국
재료
떡국떡 2인분, 물 500g, 소고기 100g, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 대파 조금, 계란, 후춧가루, 소금
레시피
1. 떡은 씻어서 물에 불려주세요. 20분정도 불려주면 좋습니다. 안 불려도 괜찮습니다.
2. 참기름 1스푼에 소고기 100g을 넣고 볶아주세요.
3. 다 볶아지면 물 500g을 넣고 끓여주세요. (불은 중 약불, 불순물은 제거해 주세요.)
4. 여기에 국간장 2스푼, 소금 조금을 넣고 떡도 같이 넣고 10~15분 정도 끓여주세요.
5. 고명에 필요한 계란을 풀어 지단으로 구워냅니다.
6. 대파도 작게 썰어 지단과 함께 고명으로 올려줍니다.
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 전자레인지 만두 라자냐 만들기 요리 레시피 (1) | 2023.02.13 |
---|---|
전자레인지 양배추 삶기 요리 레시피 (0) | 2023.02.09 |
냉동 새우튀김 바삭하게 만들기 레시피 (1) | 2023.02.08 |
튀김가루 사용 애호박전 만들기 레시피 (0) | 2023.02.07 |
바삭바삭한 감자튀김 만들기 (0) | 2023.02.06 |