재료도 많이 필요 없는 전자레인지 단호박 죽
요리 초보도 할 수 있는 단호박 죽 만들기
재료
단호박, 찹쌀가루, 물, 설탕, 소금
레시피
1. 단호박을 4등분을 해줍니다.
2. 단호박 씨를 파내어줍니다.
3. 전자레인지용 접시에 단호박을 거꾸로 놓고 5분씩 나눠서 2번 10분을 돌려줍니다.
4. 익었다면 껍질을 벗겨줍니다.
5. 믹서기에 물 한컵과 단호박을 같이 넣고 갈아줍니다.
6. 냄비에 단호박 간것과 찹쌀가루 조금 설탕, 소금을 넣어서 끓여줍니다.
7. 계속 저어줍니다. 이미 전자레인지로 익었기 때문에 10분 정도만 잘 저어서 끓여줍니다.
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
밑반찬 집밥 단백질 함량 높이는 두부 조림 레시피 만들기 (0) | 2023.02.21 |
---|---|
매일 먹는 쉽고 간단한 양파 절임 요리 레시피 만들기 (0) | 2023.02.19 |
간장 계란 밥 자취 요리 레시피 날계란 (0) | 2023.02.16 |
요리 못해도 전자레인지 치즈 스팸 밥 만들기 요리 레시피 (0) | 2023.02.15 |
간단한 전자레인지 만두 라자냐 만들기 요리 레시피 (1) | 2023.02.13 |