단백질 함량 높이는 두부조림 만들기
운동할 때 좋은 콩으로 만든 두부조림
재료
두부 1모, 식용유 조금, 간장 4 숟갈, 물 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 설탕 1숟갈, 참기름 1숟갈, 소금 조금
레시피
1. 두부 1모를 사 와서 냉동실에 포장용기 그대로 넣어서 물까지 얼마큼 대충 얼려줍니다.
- 미리 먹기 좋은 크기로 자른 후 냉동시켜 주어도 됩니다.
2. 냉장실에서 해동시켜도 되고 뜨거운 물에 잠시 담가놔도 됩니다.
3. 쫄깃쫄깃해지고 단백질 함량이 높아집니다.
4. 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라서 식용유를 두른 프라이팬에 앞, 뒤 노릇하게 구워줍니다.
5. 간장 4 숟갈, 물 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 설탕 1숟갈, 참기름 1숟갈, 소금 조금을 섞어줍니다.
6. 구운 두부 위에 양념장을 골고루 뿌린 후 약불에 졸여줍니다.

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