음식레시피

매일 먹는 쉽고 간단한 양파 절임 요리 레시피 만들기

제로퍼플 2023. 2. 19. 09:32

쉽고 간단한 양파 장아찌

요리 못해도 할 수 있는 너무 쉬운 요리 레시피

 

재료

양파 3개, 간장 또는 맛간장 종이컵 반컵, 설탕 반컵, 식초 반컵, 물 한컵

 

레시피

1. 양파 3개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 간장 반컵, 설탕 반컵, 식초 반컵, 물 한컵을 냄비에 넣고 끓여줍니다. 약한불에 끓여줍니다.

3. 거품이 끓어오르면 불을 꺼줍니다.

4. 락앤락에 양파를 넣고 냄비에 끓였던 간장소스도 같이 부어줍니다.

5. 뚜껑을 닫고 식으면 바로 냉장고에 넣어줍니다.