물컹하지 않고 쫄깃한 가지볶음
가지가 좋아지는 가지볶음 만들기
재료
가지 2개, 양파 반 개, 파기름, 간장 1 숟갈, 굴소스 1 숟갈, 올리고당 반숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 마늘 1 숟갈
레시피
1. 가지는 길게 반으로 잘라 조금 크게 사각형으로 썰어줍니다.
2. 양파도 가지와 비슷한 크기로 썰어줍니다.
3. 프라이팬에 파기름을 넣고 파기름이 없다면 식용유를 넣어줍니다.
4. 중불에서 양파먼저 넣고 볶아줍니다.
5. 양파가 연한 갈색으로 변하면 가지를 같이 넣고 볶아줍니다.
6. 간장 1 숟갈, 굴소스 1숟갈, 올리고당 반숟갈, 고춧가루 1숟갈, 마늘 1숟갈 다른 용기에 양념을 섞어줍니다.
7. 가지도 노릇해지면 프라이팬에 섞어준 양념을 넣어줍니다.
8. 3분 정도만 더 볶아줍니다.
9. 너무 오래 볶지 않습니다.
10. 쫄깃한 가지볶음 완성

'음식레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 두부유부초밥 쉽고 간편하게 만들기 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
양송이 수프 간단하게 만들기 요리 레시피 (0) | 2023.03.05 |
간단한 마파두부 양념장으로 마파두부 만들기 요리 레시피 (0) | 2023.03.01 |
다이어트 단백질 두부계란카레 만들기 요리 레시피 (0) | 2023.02.28 |
옥수수통조림으로 부드러운 옥수수수프 콘수프 만들기 요리 레시피 (0) | 2023.02.27 |