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이탈리아 프랑스 전자레인지 치즈그라탕 만들기 음식 레시피

제로퍼플 2023. 4. 11. 20:01

이탈리아 프랑스 전자레인지 치즈그라탱 만들기

재료

  • 감자 - 2개
  • 당근 - 1개
  • 양파 - 1/2개
  • 베이컨 - 4조각
  • 체다치즈 혹은 모짜렐라 치즈 - 1컵
  • 우유 - 1컵
  • 버터 - 2큰술
  • 밀가루 - 2큰술
  • 빵가루 - 1/2컵
  • 소금 - 약간
  • 후추 - 약간

치즈그라탕 레시피

  1. 감자와 당근, 양파를 껍질을 벗기고 다져줍니다.
  2. 감자, 당근, 양파를 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 , 전자레인지에 5분간 800W 조리해주세요.
  3. 베이컨을 작은 조각으로 자르고 전자레인지에서 2분간 800W 구워주세요.
  4. 별도의 그라탕 그릇에 버터를 녹여 밀가루와 우유를 섞어 끓이며 두꺼운 크림소스를 만들어주세요.
  5. 만들어진 크림소스에 소금과 후추를 넣어줍니다.
  6. 조리된 감자, 당근, 양파, 청양고추, 베이컨을 크림소스에 넣어 섞어주세요.
  7. 크림소스와 재료를 섞은 , 그라탕 그릇에 옮기고 빵가루와 치즈를 뿌려주세요.
  8. 전자레인지에 10분간 800W 조리하여 치즈가 녹고 빵가루가 바삭해질 때까지 익혀주세요.

치즈그라탱 역사

치즈 그라탱은 이탈리아 요리의 일종으로, 푹신하고 풍부한 치즈와 다양한 재료가 섞여 구워져 고소하고 풍미로운 요리입니다.

치즈 그라탱의 역사는 이탈리아와 프랑스의 요리 문화에 깊게 뿌리를 두고 있습니다. 그라탱(gratin)은 프랑스어로 "뜨거운 오븐에서 구운"을 의미하며, 이탈리아 요리에서는 그라타(gratata)라고도 부릅니다. 그라탱은 오븐에서 구워져 치즈와 재료가 융화되고 고소한 맛이 돋보이는 특징이 있습니다.

치즈 그라탱은 보통 다양한 종류의 치즈를 사용하여 만들어집니다. 그라탕에는 모짜렐라, 파르미지아노, 그루에르, 체다 등 다양한 치즈가 사용되며, 이에 풍부한 맛과 향이 더해집니다. 그라탕에는 다양한 종류의 재료가 함께 사용되는데, 대표적으로는 많은 육류, 해산물, 야채 등이 사용됩니다. 또한, 그라탕에는 종종 파스타, 빵, 감자 등이 함께 사용되기도 합니다.

치즈 그라탕은 오븐에서 고온으로 구워져 육성되는 과정에서 치즈가 녹아서 푹신하고 고소한 맛이 돋보이는 특징이 있습니다. 오븐에서 고온으로 구워져 튀겨진 윗부분은 바삭하고, 내부에는 치즈와 재료들이 융화되어 풍부한 맛을 내뿜어줍니다.

현재는 이탈리아와 프랑스를 비롯하여 세계적으로 인기 있는 요리 하나로, 다양한 레시피와 변형이 존재하며, 많은 사람들이 치즈 그라탕의 고소하고 풍미로운 맛을 즐기고 있습니다.

 

치즈그라탕
전자레인지 치즈그라탕