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귀엽고 맛도 좋은 프랑스 당근케이크 만들기 레시피

제로퍼플 2023. 5. 14. 13:35

왕 귀엽고 왕 맛도 좋은 프랑스 당근 케이크

 

당근케이크 재료

  • 당근 300g
  • 박력분 150g
  • 베이킹파우더 1/2 TSP
  • 소금 1/4 TSP
  • 계란 4개
  • 설탕 200g
  • 식용유 160ml
  • 호두 100g

[크림치즈 휘핑크림]

  • 크림치즈 80g
  • 우유 30ml
  • 휘핑크림 200ml
  • 설탕 50g

 

 

당근케이크 레시피

  1. 당근은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 다져줍니다.
  2. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 걸러줍니다.
  3. 계란을 노른자와 흰자로 분리합니다. 노른자에 설탕을 넣고 거품기로 풀어줍니다.
  4. 당근과 식용유를 넣고 섞어줍니다.
  5. 체에 걸러둔 가루를 당근 반죽에 넣고 저어줍니다.
  6. 흰자를 거품기로 거품이 나도록 , 당근 반죽에 넣어 섞어줍니다.
  7. 호두는 미리 다져둡니다.
  8. 오븐을 180도로 예열합니다.
  9. 베이킹 팬에 종이를 깔고, 호두와 반죽을 번갈아가며 적당히 담아줍니다.
  10. 예열된 오븐에서 30 정도 구워줍니다.
  11. 크림치즈는 실온에서 10 정도 녹인 , 우유와 함께 거품기로 섞어줍니다.
  12. 크림이 거품이 나도록 휘핑크림과 설탕을 섞어줍니다.
  13. 케이크가 굳어있는 호두 부분에 크림을 바르고, 위에 다시 반죽을 올려줍니다.
  14. 냉장고에서 30 정도 식혀준 , 완성입니다.

 

 

당근케이크 역사 알아보기

당근케이크의 역사는 약간 불분명하지만, 케이크 자체는 17세기 프랑스에서 시작되었다. 당근케이크는 19세기에 미국에서 인기를 얻기 시작했다. 당시 미국의 식품공업이 발전하면서 식물성 유지보수 요소를 가진 케이크가 인기를 끌었으며, 이때 당근케이크도 등장한 것으로 알려졌다.

 

 

당근케이크
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