북어 황태 효능
북어는 건강에 매우 좋은 식재료 중 하나입니다. 북어는 단백질과 철분이 풍부하여 빈혈 예방과 치료에 효과적입니다. 또한, 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈관 질환 예방에도 도움을 줍니다. 또한, 북어는 다이어트에도 좋은 식재료 중 하나입니다. 북어는 저칼로리이며, 단백질이 풍부하여 식사의 만족감을 높이기 때문입니다.
해장에 좋은 북엇국 황탯국 재료
- 북어 100g
- 물 1.5L
- 다진마늘 1큰술
- 양파 1/4개
- 대파 1/4대
- 국간장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 깨소금 약간
- 후추 약간
- 참기름 1작은술
북어국 황탯국 만들기 레시피
- 북어는 찬물에 20분 정도 담가둡니다.
- 냄비에 물 1.5L을 넣고 북어를 넣어 중불에서 끓입니다.
- 북어가 부드러워질 때까지 끓인 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼냅니다.
- 양파와 대파는 채 썰고, 다진 마늘은 잘게 다져 냄비에 넣어 볶아줍니다.
- 국간장, 고춧가루, 깨소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.
- 끓인 북어물을 넣고 끓입니다.
- 볶은 양파와 대파를 넣고 2분 정도 더 끓입니다.
- 마지막으로 참기름을 넣고 간을 맞춥니다.

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