
대추 칼로리 영양 성분 100g 기준
- 칼로리 : 약 282-299 kcal
- 탄수화물 : 약 75-79g
- 단백질 : 약 2-3g
- 지방 : 약 0.4-0.6g
- 식이 섬유 : 약 5-9g
- 비타민 A : 약 16-149 RE (레티놀 활성 동등량)
- 비타민 B1 : 약 0.05-0.11mg
- 비타민 B2 : 약 0.04-0.05mg
- 비타민 B3 : 약 0.5-1.6mg
- 비타민 B5 : 약 0.12-0.6mg
- 비타민 B6 : 약 0.12-0.21mg
- 비타민 C : 약 24-80mg
- 칼슘 : 약 30-72mg
- 철 : 약 1-4mg
- 칼륨 : 약 656-1160mg
- 마그네슘 : 약 43-63mg
대추 제철 시기
대추의 제철 시기는 지역과 종류에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 대부분의 대추는 가을에 수확이 이루어집니다. 9월부터 11월까지 대추가 풍부하게 수확되는 시기입니다.
대추의 종류 중에서는 다른 계절에 수확될 수 있습니다. 따라서 특정 대추의 제철 시기를 확인하려면 생산 지역과 대추의 종류를 고려해야 합니다.
신선한 대추 고르는 법
- 색상 : 대추의 색상은 주황색에서 빨간색 또는 밤색까지 다양합니다. 신선한 대추는 명확한 색상을 가지고 있습니다. 대추의 색이 흐릿하면 고르지않는게 좋습니다.
- 부드러움 : 대추는 부드럽게 눌러볼 때 너무 물렁하거나 너무 딱딱해서는 안 됩니다. 신선한 대추는 약간 탄력이 있고 부드러운 표면을 가지며 건조하지 않습니다.
- 표면 : 대추의 피부는 매끄럽고 흠집, 부스러기 또는 색 변화가 없어야 합니다.
- 크기 : 대추의 크기는 종류에 따라 다양합니다. 신선한 대추를 고를 때는 크기보다 상태와 색상에 더 중점을 두는 게 좋습니다.
- 익음 : 대추가 달지 않았으면 조금 더 익히기 위해 몇 일 더 두어야 할 수 있습니다. 따라서 대추가 익지 않은 것으로 선택해도 좋습니다.
2023.10.19 - [생활정보] - 밤 칼로리, 영양 성분, 밤 제철 시기, 맛있는 밤 고르는 법 chestnuts kcal marron
밤 칼로리, 영양 성분, 밤 제철 시기, 맛있는 밤 고르는 법 chestnuts kcal marron
밤 영양성분 100g 기준 칼로리 : 약 88 kcal 탄수화물 : 약 23 g 당류 : 약 16 g 식이 섬유 : 약 7 g 단백질 : 약 1.4 g 지방 : 약 0.4 g 비타민 C : 약 0.7 mg 비타민 B6 (피리독신) : 약 0.1 mg 포타슘 : 약 431 mg 구리
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