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감자 칼로리, 영양 성분, 감자 제철 시기, 맛있는 감자 고르는 법 potato kcal

제로퍼플 2023. 9. 21. 05:59

감자 potato

 

 

 

 

 

감자 칼로리 영양 성분 100g 기준

  • 칼로리 : 약 77 kcal
  • 탄수화물 : 약 17.5 g
  • 식이 섬유 : 약 2.2 g
  • : 약 0.8 g
  • 단백질 : 약 2 g
  • 지방 : 약 0.1 g
  • 비타민 C : 약 19.7 mg
  • 칼륨 : 약 429 mg
  • 비타민 B6 (피리독신) : 약 0.3 mg
  • 마그네슘 : 약 23 mg
  • 철분 : 0.8 mg

 

 

 

 

감자 제철 시기

한국에서는 감자가 대개 9월부터 11 사이에 수확되어 가을에 많이 나옵니다. 따라서 9월부터 11 사이가 감자가 가장 맛있고 신선한 시기라고 있습니다. 그러나 감자는 겨울까지 보관할 있으므로 연중 언제든 구입이 가능하며, 시장이나 마트에서 항상 신선한 감자를 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

맛있는 감자 고르는 법

  • 표면 : 감자의 피부는 부드럽고 흠집이 없어야 합니다. 감자 표면에 상처, 검은 점이 없는 것을 고릅니다.
  • 모양과 크기 : 균일한 크기와 모양을 가진 감자를 선택하는 것이 좋습니다. 크기가 비슷한 감자를 선택하면 요리할 때 일정하게 익히기 쉽습니다.
  • 촉감 : 감자를 손으로 만져봅니다. 표면이 매끈하고 단단한 것이 좋습니다. 상처가 많은 감자는 신선하지 않을 가능성이 높습니다.
  • 무게 : 무게감을 이용해서 감자의 신선도를 확인할 수 있습니다. 무거운 감자는 수분이 풍부하고 신선할 가능성이 높습니다.
  • 색상 : 감자는 주로 색이 갈색이거나 갈색과 노란색이 섞여있습니다. 신선한 감자는 선명하고 균일한 색상을 가집니다.

 

 

 

 

 

2023.09.20 - [생활정보] - 고구마 칼로리, 영양 성분, 고구마 제철 시기 sweet potato kcal

 

고구마 칼로리, 영양 성분, 고구마 제철 시기 sweet potato kcal

고구마 칼로리 영양 성분 100g 기준 칼로리 : 약 86-90 kcal 탄수화물 : 약 20-22 g 당류 : 약 4-5 g 식이 섬유 : 약 3 g 단백질 : 약 1-2 g 지방 : 약 0.1-0.2 g 비타민 A : 약 14,000-16,000 IU (IU는 국제단위, 일반적으

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