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대추 칼로리, 영양 성분, 대추 제철 시기, 맛있는 대추 고르는 법 jujube kcal

제로퍼플 2023. 10. 20. 06:45

대추 jujube

 

 

 

 

 

대추 칼로리 영양 성분 100g 기준

  • 칼로리 : 약 282-299 kcal
  • 탄수화물 : 약 75-79g
  • 단백질 : 약 2-3g
  • 지방 : 약 0.4-0.6g
  • 식이 섬유 : 약 5-9g
  • 비타민 A : 약 16-149 RE (레티놀 활성 동등량)
  • 비타민 B1 : 약 0.05-0.11mg
  • 비타민 B2 : 약 0.04-0.05mg
  • 비타민 B3 : 약 0.5-1.6mg
  • 비타민 B5 : 약 0.12-0.6mg
  • 비타민 B6 : 약 0.12-0.21mg
  • 비타민 C : 약 24-80mg
  • 칼슘 : 약 30-72mg
  • : 약 1-4mg
  • 칼륨 : 약 656-1160mg
  • 마그네슘 : 43-63mg

 

 

 

 

대추 제철 시기

대추의 제철 시기는 지역과 종류에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 대부분의 대추는 가을에 수확이 이루어집니다. 9월부터 11월까지 대추가 풍부하게 수확되는 시기입니다.

대추의 종류 중에서는 다른 계절에 수확될 있습니다. 따라서 특정 대추의 제철 시기를 확인하려면 생산 지역과 대추의 종류를 고려해야 합니다.

 

 

 

 

신선한 대추 고르는 법

  • 색상 : 대추의 색상은 주황색에서 빨간색 또는 밤색까지 다양합니다. 신선한 대추는 명확한 색상을 가지고 있습니다. 대추의 색이 흐릿하면 고르지않는게 좋습니다.
  • 부드러움 : 대추는 부드럽게 눌러볼 때 너무 물렁하거나 너무 딱딱해서는 안 됩니다. 신선한 대추는 약간 탄력이 있고 부드러운 표면을 가지며 건조하지 않습니다.
  • 표면 : 대추의 피부는 매끄럽고 흠집, 부스러기 또는 색 변화가 없어야 합니다.
  • 크기 : 대추의 크기는 종류에 따라 다양합니다. 신선한 대추를 고를 때는 크기보다 상태와 색상에 더 중점을 두는 게 좋습니다.
  • 익음 : 대추가 달지 않았으면 조금 익히기 위해 두어야 있습니다. 따라서 대추가 익지 않은 것으로 선택해도 좋습니다.

 

 

 

 

 

2023.10.19 - [생활정보] - 밤 칼로리, 영양 성분, 밤 제철 시기, 맛있는 밤 고르는 법 chestnuts kcal marron

 

밤 칼로리, 영양 성분, 밤 제철 시기, 맛있는 밤 고르는 법 chestnuts kcal marron

밤 영양성분 100g 기준 칼로리 : 약 88 kcal 탄수화물 : 약 23 g 당류 : 약 16 g 식이 섬유 : 약 7 g 단백질 : 약 1.4 g 지방 : 약 0.4 g 비타민 C : 약 0.7 mg 비타민 B6 (피리독신) : 약 0.1 mg 포타슘 : 약 431 mg 구리

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