수제 딸기잼 레시피 비법
딸기잼으로 토스트도 만들고 샌드위치도 만들기
재료 세 가지
- 딸기 500g
- 설탕 400g
- 레몬즙 1 티스푼
간단한 수제 딸기잼 레시피
- 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거합니다. 그리고 큰 사이즈의 딸기는 적당한 크기로 잘라줍니다.
- 딸기를 냄비에 넣고 설탕을 섞어서 넣습니다.
- 설탕이 딸기 위에 올라오도록 1시간 정도 방치합니다.
- 냄비에 중불로 끓이면서 설탕이 완전히 녹도록 저어가며 끓입니다.
- 15분 정도 끓이다가, 거품을 제거하고 레몬즙을 넣어줍니다.
- 뚜껑을 덮고 더 10분 정도중 약불로끓입니다.
- 소독한 유리병에 딸기잼을 떠서 식힙니다. 완전히 식히면 뚜껑을 닫은 후 냉장보관합니다.
딸기잼 역사
딸기잼의 역사는 굉장히 오래되었습니다. 딸기는 영국의 여성이 한국전쟁 이전에 미국에서 딸기를 수입해 처음으로 유럽으로 가져온 이후에 매우 인기를 얻었습니다. 딸기잼은 영국에서 오랫동안 매우 유명한 음식 중 하나이며, 16세기말부터 만들어졌습니다.
하지만 딸기잼이 더 널리 알려지게 된 것은 19세기 후반부터입니다. 19세기에는 딸기 재배 기술이 발전하면서 딸기가 대량으로 생산되고, 새콤한 딸기잼이 아침 식사나 다과로 대중적으로 인기를 얻었습니다. 이후로 딸기잼은 전 세계에서 인기 있는 잼 중 하나가 되었으며, 다양한 요리에 사용되기도 합니다.
딸기잼은 단맛과 상큼한 맛이 일품이기 때문에, 빵이나 케이크, 요구르트 등에 곁들여서 맛있게 즐길 수 있습니다. 또한, 비타민 C가 풍부하게 들어있어 건강에도 좋은 음식 중 하나입니다.



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
짜파게티 같이 먹으면 진심 꿀맛 조합 파김치 담그는 법 만들기 (0) | 2023.04.26 |
---|---|
밀푀유나베 소스 육수 만들기 밀키트 집들이 (0) | 2023.04.23 |
진정한 밥 도둑 제육볶음 만들기 (0) | 2023.04.19 |
엄마가 만들어 주는 떡볶이 맛이 나는 레시피 (0) | 2023.04.16 |
영국 대표 음식 피쉬 앤 칩스 Fish and Chips 만들기 (0) | 2023.04.14 |