음식레시피

밀푀유나베 소스 육수 만들기 밀키트 집들이

제로퍼플 2023. 4. 23. 07:53

밀푀유나베 만들기 재료

  • 우동사리: 200g
  • 물: 800ml
  • 육수용 멸치: 15마리
  • 대파: 1/2대
  • 양파: 1/4개
  • 고춧가루: 1작은술
  • 유부: 4장
  • 홍합: 100g
  • 새우: 4마리
  • 버섯: 적당량
  • 대파: 1대
  • 마늘: 1알
  • 생강: 1쪽
  • 두부: 1/2모
  • 간장: 1/4컵
  • 설탕: 1작은술
  • 미림: 1/4컵
  • : 1/4

 

밀푀유나베 레시피

  1. 대파, 양파, 마늘, 생강은 썰어서 준비한다.
  2. 800ml 멸치를 넣어 끓인 , 대파와 양파를 넣고 한소끔 끓인다.
  3. 멸치와 대파, 양파를 건져내고, 고춧가루를 넣어 육수에 골고루 섞는다.
  4. 우동사리는 물에 살짝 데친 찬물에 헹궈 건져둔다.
  5. 홍합, 새우, 버섯은 깨끗이 씻어준다.
  6. 유부는 적당한 크기로 자른다.
  7. 냄비에 육수를 붓고, 간장, 설탕, 미림, 물을 섞어 만든 양념재료를 넣는다.
  8. 마지막으로 물에 살짝 삶은 냉면사리, 홍합, 새우, 버섯, 유부, 두부, 마늘을 넣어 끓이면 된다.
  9. 불을 끄고 대파를 얹고 바로 먹는다.

밀푀유나베
밀푀유나베 집들이 홈파티 밀키트 소스 육수

 

곰곰 밀푀유 나베, 1.2kg, 1세트 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.