혼자서 짜파게티 3봉 가능한 파김치 담그는 법 만들기
재료
- 파 10줄기 (500g)
- 청양고추 5개
- 마늘 1쪽
- 생강 1 작은 조각
- 멸치액젓 1큰술
- 멸치가루 1작은술
- 고춧가루 4큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 2큰술
- 물 3큰술
레시피
- 파는 길이5cm 정도로자르고 청양고추는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 마늘과 생강은 얇게 다지고, 끓는 물에 멸치액젓과 함께 끓여줍니다. 멸치액젓 대신 다시마 육수를 사용할 수도 있습니다.
- 파와 청양고추를 넣고2분 정도살짝 끓여줍니다.
- 멸치액젓, 멸치가루, 고춧가루, 설탕, 식초, 물을 섞어서 양념장을 만듭니다.
- 끓인 파와 청양고추에 양념장을 넣고 조물조물 섞어줍니다.
- 재료들이 잘 섞이도록 손으로 조금 더 해주면 완성!
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