밀푀유나베 만들기 재료
- 우동사리: 200g
- 물: 800ml
- 육수용 멸치: 15마리
- 대파: 1/2대
- 양파: 1/4개
- 고춧가루: 1작은술
- 유부: 4장
- 홍합: 100g
- 새우: 4마리
- 버섯: 적당량
- 대파: 1대
- 마늘: 1알
- 생강: 1쪽
- 두부: 1/2모
- 간장: 1/4컵
- 설탕: 1작은술
- 미림: 1/4컵
- 물: 1/4컵
밀푀유나베 레시피
- 대파, 양파, 마늘, 생강은 썰어서 준비한다.
- 물 800ml에 멸치를 넣어 끓인 후, 대파와 양파를 넣고 한소끔 끓인다.
- 멸치와 대파, 양파를 건져내고, 고춧가루를 넣어 육수에 골고루 섞는다.
- 우동사리는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 건져둔다.
- 홍합, 새우, 버섯은 깨끗이 씻어준다.
- 유부는 적당한 크기로 자른다.
- 냄비에 육수를 붓고, 간장, 설탕, 미림, 물을 섞어 만든 양념재료를 넣는다.
- 마지막으로 물에 살짝 삶은 냉면사리, 홍합, 새우, 버섯, 유부, 두부, 마늘을 넣어 끓이면 된다.
- 불을 끄고 대파를 얹고 바로 먹는다.
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