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딸기잼 만들기 제철 딸기 황금레시피 수제 딸기잼 토스트

제로퍼플 2023. 4. 21. 20:10

수제 딸기잼 레시피 비법

딸기잼으로 토스트도 만들고 샌드위치도 만들기

 

재료 세 가지

  • 딸기 500g
  • 설탕 400g
  • 레몬즙 1 티스푼

 

간단한 수제 딸기잼 레시피

  1. 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거합니다. 그리고 사이즈의 딸기는 적당한 크기로 잘라줍니다.
  2. 딸기를 냄비에 넣고 설탕을 섞어서 넣습니다.
  3. 설탕이 딸기 위에 올라오도록 1시간 정도 방치합니다.
  4. 냄비에 중불로 끓이면서 설탕이 완전히 녹도록 저어가며 끓입니다.
  5. 15 정도 끓이다가, 거품을 제거하고 레몬즙을 넣어줍니다.
  6. 뚜껑을 덮고 10 정도중 약불로끓입니다.
  7. 소독한 유리병에 딸기잼을 떠서 식힙니다. 완전히 식히면 뚜껑을 닫은 냉장보관합니다.

 

수제딸기잼
제철 딸기 수제 딸기잼 만들기 비법 레시피

 

딸기잼 역사

딸기잼의 역사는 굉장히 오래되었습니다. 딸기는 영국의 여성이 한국전쟁 이전에 미국에서 딸기를 수입해 처음으로 유럽으로 가져온 이후에 매우 인기를 얻었습니다. 딸기잼은 영국에서 오랫동안 매우 유명한 음식 중 하나이며, 16세기말부터 만들어졌습니다.

하지만 딸기잼이 더 널리 알려지게 된 것은 19세기 후반부터입니다. 19세기에는 딸기 재배 기술이 발전하면서 딸기가 대량으로 생산되고, 새콤한 딸기잼이 아침 식사나 다과로 대중적으로 인기를 얻었습니다. 이후로 딸기잼은 전 세계에서 인기 있는 잼 중 하나가 되었으며, 다양한 요리에 사용되기도 합니다.

딸기잼은 단맛과 상큼한 맛이 일품이기 때문에, 빵이나 케이크, 요구르트 등에 곁들여서 맛있게 즐길 있습니다. 또한, 비타민 C 풍부하게 들어있어 건강에도 좋은 음식 하나입니다.

 

복음자리 딸기잼, 640g, 1개 샹달프 딸기잼, 284g, 1개 오뚜기 딸기쨈, 500g, 1개

 

 

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