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비타민 c 풍부한 과일 키위 칼로리, 영양 성분, 맛있고 신선한 키위 고르는 법, 키위 제철 시기 kiwi fruit

제로퍼플 2023. 9. 8. 23:28

과일 키위 kiwi fruit

 

 

 

 

키위 칼로리 영양 성분 100g 기준

  • 칼로리 : 약 61 칼로리
  • 탄수화물 : 약 15g
  • : 약 9g
  • 식이 섬유 : 약 3g
  • 비타민 C:  약 92mg (일일 권장량의 100% 이상)
  • 비타민 K : 약 40mcg (일일 권장량의 50% 이상)
  • 비타민 E : 약 1.5mg
  • 칼륨 : 약 312mg
  • 엽산 (B9 비타민) : 약 25mcg
  • 비타민 A : 약 3% 일일 권장량
  • 비타민 B6 : 3% 일일 권장량

 

 

 

 

키위 효능

  • 비타민 C 함량 : 키위는 비타민 C가 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 감기와 감염병에 대한 저항력을 향상시키는 데 도움을 줍니다. 또한 피부 건강을 개선하고 콜라겐 생성에 도움을 줍니다.
  • 식이섬유 : 키위는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 소화 건강을 지원하고 배변을 정상화하는 데 도움이 됩니다.
  • 항산화 작용 : 키위는 항산화 물질인 카로티노이드와 플라보노이드를 함유하고 있어 세포 손상을 예방하고 노화를 지연시키는 데 도움을 줍니다.
  • 칼륨 : 키위에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하고 심장 건강에 도움을 줍니다.
  • 비타민 K와 비타민 E : 이 두 비타민은 키위에 함유되어 있으며 혈액응고를 예방하고 세포 손상을 감소시키는 데 도움을 줍니다.
  • 다이어트 및 체중 관리 : 키위는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트 및 체중 관리에 도움을 줍니다.
  • 뼈 건강  : 키위에는 칼슘, 마그네슘 및 비타민 K와 같은 영양소가 있어 뼈 건강에 도움을 줍니다.
  • 소화 : 식이섬유와 소화를 촉진하는 효소가 키위에 풍부하게 함유되어 소화에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

맛있고 신선한 키위 고르는 법

  • 표면 상태 확인 : 키위의 표면은 부드럽고 매끄러워야 합니다. 찢어지거나 상처가 있는 키위는 상태가 좋지 않을 수 있습니다.
  • 키위 크기 : 크기가 일정하고 균일한 키위를 선택합니다.
  • 키위 색 : 키위의 색은 주로 갈색 또는 갈색에 가까운 녹색이지만 익은 키위는 좀 더 연한 녹색을 가집니다. 너무 달거나 익은 키위는 부패할 위험이 있으므로 신선한 키위를 찾기 위해 색을 확인합니다.
  • 모양 : 키위의 끝 부분, 즉 줄기 부분은 단단하게 느껴져야 합니다. 너무 부드러운 부분은 키위 상태가 좋지 않을 수 있습니다.
  • 향기 : 키위가 신선하면 특유의 달콤하고 상큼한 향기가 나는 경우가 많습니다. 향기를 느껴보고 풍부한 향기를 가진 키위를 선택하세요.
  • 손으로 살짝 만져보기 : 키위가 너무 부드럽지 않고 약간의 압력에도 안 무른 것을 고릅니다. 너무 부드러운 키위는 과육이 부패했을 가능성이 있습니다.

 

 

 

 

키위 제철 시기

  • 가을 : 키위는 일반적으로 가을에 수확됩니다. 9월부터 11월까지가 가을 수확 기간이며, 이때 신선하고 맛있는 키위를 찾을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

2023.09.07 - [생활정보] - 변비에 좋은 푸룬 건자두 칼로리, 영양 성분, 속이 더부룩할 때 화장실 못 갈 때 Prune

 

변비에 좋은 푸룬 건자두 칼로리, 영양 성분, 속이 더부룩할 때 화장실 못 갈 때 Prune

푸룬 건자두 영양 성분 100g 기준 칼로리 : 약 240-260 kcal 단백질 : 약 2-3 g 지방 : 약 0.7-0.9 g 비타민 K : 약 59-64 µg 비타민 A : 약 2400-2500 IU (레티놀 활성 형태) 철분 : 약 0.9-1.2 mg 칼륨 : 약 732-745 mg 푸룬

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