손맛 보장 황금 잡채 레시피
재료
-당면 100g
-쇠고기(또는 돼지고기) 100g
-당근 1/2개
-파 1/2대
-표고버섯 2개
-양파 1/2개
-달걀 1개
-참기름 1큰술
<양념장>
-간장 2큰술
-설탕 2큰술
-참기름 1큰술
-고춧가루 1큰술
-다진 마늘 1작은술
-다진 생강 1작은술
<절임장>
-식초 2큰술
-설탕 2큰술
-소금 1/2작은술
잡채 만들기 황금 레시피
- 당면은 물에 불리어 물기를 제거합니다.
- 쇠고기(또는 돼지고기)는 얇게 썰어 양념장에 재워줍니다.
- 당근, 파, 표고버섯, 양파는 얇게 썰어 준비합니다.
- 달걀은 흰자와 노른자를 분리하고, 흰자는 노른자와 섞어서 계란물을 만듭니다.
- 쇠고기(또는 돼지고기)를 팬에 넣고 볶아줍니다. 고기가 익으면 그 위에 당근, 파, 표고버섯, 양파 순으로 올려 볶아줍니다.
- 양념장을 넣고 볶은 후 당면을 넣어줍니다. 물기가 적당히 날 때까지 볶아줍니다.
- 절임장 재료를 섞어서 절임장을 만들어 새콤한 맛을 낸 후, 잡채에 넣어줍니다.
- 계란물을 흔들어서 팬에 부어줍니다. 양념을 조금 더 넣어주고, 다시 볶아줍니다.
- 참기름을 더해 마무리합니다.

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