음식레시피

어버이날 쪽갈비 등갈비 맛있게 만들기 특급 레시피

제로퍼플 2023. 5. 4. 19:01

2023년 어버이날 쪽갈비 등갈비 만들기 특급 레시피

어버이날은 5 8일이며, 부모님께 감사의 마음을 전하고, 그들의 사랑과 헌신에 대한 존경을 표현하는 기념일입니다. 다양한 방법으로 축하를 있으며, 부모님과 함께 시간을 보내는 것이 가장 좋은 방법 하나입니다. 카드를 쓰거나 선물을 준비하는 것도 좋은 방법입니다. 어떤 방법을 선택하든, 부모님께 감사의 마음을 전하는 것이 중요합니다.

 

쪽갈비 등갈비 재료

[쪽갈비 또는 등갈비 재료]

  • 쪽갈비 또는 등갈비 600g
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 대파 1대
  • 물 1L

[양념 재료]

  • 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후추 약간
  • 참기름 1큰술

 

쪽갈비 등갈비 레시피

  1. 냄비에 1L 대파 1, 양파 1, 당근 1/2개를 넣고 20분간 끓여 국물을 만든다.
  2. 쪽갈비 또는 등갈비를 국물에 넣고 40분간 끓여준다.
  3. 국물을 건져내어 찬물에 담아 식힌 뼈에서 살을 제거한다.
  4. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 살에 골고루 바른다.
  5. 팬에 기름을 두르고 살을 구워준다.
  6. 구워진 위에 파와 고춧가루를 뿌려 마무리한다.

 

쪽갈비
쪽갈비 등갈비 맛있게 만들기