음식레시피

어버이날 상차림 잡채 황금 레시피 만들기

제로퍼플 2023. 5. 4. 08:43

손맛 보장 황금 잡채 레시피

재료

-당면 100g

-쇠고기(또는 돼지고기) 100g

-당근 1/2개

-파 1/2대

-표고버섯 2개

-양파 1/2개

-달걀 1개

-참기름 1큰술

 

<양념장>

-간장 2큰술

-설탕 2큰술

-참기름 1큰술

-고춧가루 1큰술

-다진 마늘 1작은술

-다진 생강 1작은술

 

<절임장>

-식초 2큰술

-설탕 2큰술

-소금 1/2작은술

 

 

잡채 만들기 황금 레시피

  1. 당면은 물에 불리어 물기를 제거합니다.
  2. 쇠고기(또는 돼지고기) 얇게 썰어 양념장에 재워줍니다.
  3. 당근, , 표고버섯, 양파는 얇게 썰어 준비합니다.
  4. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하고, 흰자는 노른자와 섞어서 계란물을 만듭니다.
  5. 쇠고기(또는 돼지고기) 팬에 넣고 볶아줍니다. 고기가 익으면 위에 당근, , 표고버섯, 양파 순으로 올려 볶아줍니다.
  6. 양념장을 넣고 볶은 당면을 넣어줍니다. 물기가 적당히 때까지 볶아줍니다.
  7. 절임장 재료를 섞어서 절임장을 만들어 새콤한 맛을 , 잡채에 넣어줍니다.
  8. 계란물을 흔들어서 팬에 부어줍니다. 양념을 조금 넣어주고, 다시 볶아줍니다.
  9. 참기름을 더해 마무리합니다.

 

잡채
황금 레시피 잡채 만들기 어버이날 상차림 잔치상